博狗直营官网|女人不应该嫁给穷男人的理由:“婚前不谈钱,婚后没油盐。”

2020-01-11 17:07:05

博狗直营官网|女人不应该嫁给穷男人的理由:“婚前不谈钱,婚后没油盐。”

博狗直营官网,在不少数的女生认为里面,男女之间的交往无需顾虑过多,有时候只要一些小感动就会得到满足,除此之外什么都不用愁,可事实是这样的吗?

01

在上高中的时候有一个关系非常好的同学,就上个星期她跟我说她离婚了。

这个同学长得挺漂亮的,而且家境也不错,就是对感情有些盲目,经常把“有情饮水饱”作为座右铭。

在她上大学准备毕业的时候去了一家餐厅做兼职实习,认识了一个初中毕业就出来打工的小伙子,两人在同一家餐厅上工作,因此经常碰面而暗生情愫,没过多久之后就在一起了,甚至还打算结婚。

她把她谈恋爱的事情告诉了我们几个高中玩得好的同学知道,我们都极力的反对了。

先不说这个小伙子的家境好不好,就光学历也是相差了很多,怎么看两人都是不适合的。

可是同学根本就听不进别人的劝说,她总是替那个男人说话,说那个男人虽然没钱,但是对自己很照顾,即使那个男人身上没有钱也会跟朋友借钱去带她吃西餐,就光这一点可以看出这个男人对她很贴心。

当时我就知道了这个男人绝对不适合婚姻,于是对同学说:“在考虑一下合不合适吧。”

而同学却斩钉截铁跟我说:“不用考虑!我非他不嫁!”

02

其实反对的不光是我们几个好友,她的家人也是很反对他们之间的婚事。尽管如此同学还是要一意孤行,为了让家人妥协,跟那个男人“生米煮成熟饭”。

见女儿怀孕了,家人也无奈只好同意他们的婚事了。可是男方因为家境不好,根本就拿不出彩礼,想到女儿嫁过去是要过日子的,于是就陪嫁了20万过去。

就这样同学如愿以偿嫁给了那个男人。或许是因为没有尝过苦头的人轻视了这个社会,认为凭着自己一厢情愿就能改变所有的困境,总认为没有什么东西是爱情改变不了的。

没过几年之后,就出现了开头的故事,她来找我哭诉她后悔跟那个男人结婚了。

我同学她老公家庭是个陈腐思想的家庭,因为我同学生了女儿之后,整天就被男方家人数落,就连那个曾经对她百般疼爱的老公也冷言冷语,整天游手好闲,跟一些狐朋狗友走在一起,一点也不管她们两母女,甚至还动手打她。

03

我同学忍受不了这种折磨,就带着女儿离开了那个家庭,还导致了娘家被说三道四,说自家的女儿奉子成婚嫁给了一个二流子,最后还被人抛弃。

我同学也无颜面留在娘家,带着女儿艰苦的生活着。曾经对自己婚姻信心满满的同学现在被陷入了生活进退的两难。

我回复信息问她:“知道问题出在哪里吗?”

问题就出在了没有经济物质支撑的婚姻,迟早会崩于一地。不是有人说过吗:缺少物质的爱情就像手中抓起的沙子,抓多少散落多少。

对啊,没有经济的婚姻就是一盘散沙,不用风吹自己就会散。有时真的不是我们势利,而是真的有时候不谈钱的爱情,注定不长久。

04

生活不会因为你的爱情,就会给你过多的包容。不少年纪尚清的女孩认为,爱情跟物质扯上关系就会显得俗气。

那恐怕是你们没有人情现实,没有见识过这个社会需要一定的经济来巩固自己的生活。

就跟我同学一样,以为自己是嫁给了爱情,但是她忘记了一件最关键的事情——那个男人根本就是一个不思进取,没有任何经济条件。你愿意将自己托付给这个男人,也难怪会换来这个结果。

或许爱情可以充实生活,但是你得确保自己能够先生活下去,才有资本去谈更多的。

在你眼里不谈钱的婚姻爱情,难道是因为你对爱情有着之高的崇尚吗,那只是你还不了解真正的婚姻罢了。

如果你们喜欢我的文章,可以点击关注,或在评论区留言交流一下,你们会嫁给一个没钱的男人吗?

金赞娱乐场

上一篇:中国古代四大名菜,皇帝必点菜肴,确实美味至极,至今也非常受欢

下一篇:新城控股:业绩持续高增,销售再创新高,给予“增持”评级