u乐娱乐官方app|风挡玻璃现裂纹,航班万米高空急降!“中国机长”重现?

2020-01-11 14:32:22

u乐娱乐官方app|风挡玻璃现裂纹,航班万米高空急降!“中国机长”重现?

u乐娱乐官方app,10月27日19时许,西藏航空一架从三亚飞往成都的空客a330客机风挡玻璃出现裂纹!

飞机挡风玻璃照片随后也在网上曝光↓↓↓

航班动态显示,涉事的tv9822航班于17时56分滑出起飞。未料飞行1小时后,航班飞行高度突然从11103米开始下降。

tv9822 航班最终安全降落在贵阳龙洞堡机场。根据微博网友爆料,备降原因疑似为风挡出现裂纹。

28日16点13分,@西藏航空有限公司发微博通报备降一事↓↓↓

乘坐tv9822航班的乘客透露,备降期间无异常,落地后被通知航班取消。现在回想起来会感到后怕↓

由于这次又是风挡问题,不少网友第一时间都想到了前段时间热映的《中国机长》。

电影故事的原型刘传健,驾驶的川航3u8633航班飞行在9800米的上空时,驾驶舱右风挡玻璃就突然破裂脱落。

不过,知名航空博主@航空物语 指出,风挡出现裂纹和风挡玻璃破裂有所不同↓

据介绍,风挡出现裂纹一般不影响飞行安全。统计显示,在全球范围内,平均每一到两周就会发生一次。

资深机长陈建国表示,飞机的风挡玻璃分为外层、中间层和内层,任何一层都具有承担飞机两倍最大压差的能力,只要中间或内层任何一层玻璃在,飞机都是安全的。

风挡玻璃结构示意图(波音737),风挡通常分为三层

陈建国分析,风挡玻璃破损一般有鸟击、冰雹等外来物撞击、玻璃老化、受潮、产品质量或安装问题、加温系统电弧等。

飞机平安备降,

人没事就好!

给机组人员的冷静处置点赞!

最后,

希望此类危险不要再发生了,

希望所有航班起落平安!

来源北京青年报,摘自|海南特区报(id:hntqb2014)、央视新闻、@人民日报、 @西藏航空有限公司、广州日报(id: guangzhoudaily)

栏目主编:顾万全 文字编辑:李林蔚 题图来源:人民日报微博 图片编辑:项建英

上一篇:央行创设票据互换工具 支持银行发行永续债流动性

下一篇:1月30日复盘:当前操作明确五要点 主力资金出击7股