聚星娱乐代理自行洽谈|念皈依辞时这样观想,会得到大加持

2020-01-11 15:27:16

聚星娱乐代理自行洽谈|念皈依辞时这样观想,会得到大加持

聚星娱乐代理自行洽谈,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

主播|喜拉

我们可以观想皈依境就在我们面前的虚空当中,然后生起我们之所以要皈依的两个因,第一个是自己生起害怕——有三种害怕,一是害怕来世堕入三恶趣,二是畏惧生死轮回的痛苦,三是不忍等同虚空般的如母众生在轮回当中受苦。

我们如果生起了这种畏惧的心,依着这个畏惧的心,就相信只有三宝有救度我们出离整个生死轮回的能力,也就会生起信心。畏惧和信心就是皈依的两个主要因。

在观想好皈依境之后,我们就可以念皈依的词句,你可以计数,念「皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧」。

当你念皈依上师时,你可以分别去思维这五组的上师,五组同时思维也可以,一组一组去思维也可以,从每一组当中去求得加持。譬如,当你思维中间的释迦能仁时,你就思维释迦能仁赐予我们总摄一切的加持。

当你思维世尊右方广大行传承的上师时,你就思维从广大行传承的上师获得广大行的加持。思维世尊左边的时候,你就思维获得深观传承的加持。在思维前方的上师时,你就思维得到很迅速的加持。在思维后方的修行加持传承上师时,就思维你获得修行加持传承的加持。

你可以这样一组一组加以思维,也可以一个一个上师的加以思维,比如你可以特别去思维阿底峡尊者,从阿底峡尊者那边得到加持,或是你思维宗喀巴大师或文殊菩萨,一个一个加以思维,然后一个一个从他们那边获得加持。

你可以依于自己的所需,这样去求得加持。在念皈依佛的时候也是一样,可以加以计数,然后加以思维。你如果是一个修密法的行者,可能就要特别去思维本尊,密法里的本尊很多,你可以一个一个加以思维,从他们那边求加持。

因为皈依佛涵盖着本尊和诸佛,你也可以思维所有诸佛,譬如,你可以思维贤劫千佛、药师八佛或三十五佛等,尤其我们娑婆世界的贤劫千佛可以特别加以思维,一一从他们那里求得加持。

在念皈依佛时,可以做这样的思维。

念皈依法的时候也是如此,尤其要思维希望能够获得下士道的体悟、中士道的体悟及上士道的体悟,下士道要生起暇满难得、念死无常、业果等体悟。你在念皈依法的时候,可以思维获得加持,心相续当中生起下士道的体悟、中士道的体悟和上士道的体悟。

念皈依僧的时候也是如此,僧就涵盖着菩萨、独觉、声闻、空行、护法等圣众,你在念的时候,可以一一加以思维。

在念的时候,可以从菩萨众开始思维,在菩萨众当中,我们最知道的就是八大随侍的弟子(八大菩萨),你可以思维从菩萨处获得菩提心的加持,或是思维从声闻众或独觉众之处获得灭除烦恼的加持,因为声闻、独觉主修的是灭惑,可以思维从空行圣众处获得生起空乐无二的加持。

可以思维从护法众处获得事业的加持。依于你个人的所需,一一加以求加持。

面前虚空当中的皈依境,里面的圣众各各有不同的形相,当我们在念「皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧」的时候,可以做刚才所说的不同的思维,以求得不同的加持。

在你念完之后,就思维所有的加持已经入我们的心流当中,我们心生无比的欢喜,因为我们面前虚空当中的所有皈依境众,数量可说是不可计数之多,我们现在已经得到不可计数之多的加持入我们的心流,当然要感到无比的欢喜,而且要感到非常的勇悍。

因为我们获得这么多的加持,一定有希望能证得圆满的大菩提。

上一篇:林郑月娥宣布引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》

下一篇:同为当年大哥级的人物,一个依然风度翩翩,而另一个则显老态