2018支持花呗支付的平台|年轻消费者:“场景感”和“体验感”很重要 “榜样中国 2018成都商业风云榜”热度持续

2020-01-11 16:12:40

2018支持花呗支付的平台|年轻消费者:“场景感”和“体验感”很重要 “榜样中国 2018成都商业风云榜”热度持续

2018支持花呗支付的平台,封面新闻记者 谭璩

由封面新闻、华西都市报主办的“榜样中国 2018成都商业风云榜”评选活动的投票通道即将在本周打开,在过去两个星期,我们通过走访、线上交流等方式与消费者进行了互动预热,也将把他们推荐的卖场推出来,作为票选对象。

那么,消费者是依据什么标准评判出自己心目中的优秀卖场的呢?我们通过邮件、微信等方式采访了部分网友。发现相比前几年,“促销”和“价格”的占比已经不那么重要了,年轻消费者更注重的是“场景感”和“体验感”。

“大而全”和“小而美”同样需要

以前的商业以“大而全”为优势,谁能提供最全最新的货品谁就会胜出。而随着互联网崛起,消费渠道增多,以新零售为代表的“体验式”商业反而成为实体商业的救赎。而近两年崛起的社区商业,大多也走的是这个线路——集吃喝玩乐购于一体的“小而美”中心,瞄准年轻客群的24小时生活体验,为年轻消费群提供更便捷和有品质的服务。

对年轻消费者来说,3公里内有“小而美”,20分钟车程有“大而全”的商业配置,是最为理想的。

购物氛围最重要:好的场景和体验能打动人

家住城南的95后it男小彬表示,因平时工作繁忙,家附近有精品超市是他租房的重要标准。“下班的时候去超市买个配好的菜,回去直接下锅炒就可以了,什么也不用担心。顺便还在商场把第二天的早饭买了。我觉得商场应该提供更多为繁忙家庭设计的商品,这样很方便,”

“我喜欢那种场景感特别好的商场,给人情感交流的空间,不是冷冰冰的感觉。比如伊藤就做得很好。”白领刘女士表示,自己基本吃饭、买菜、买生活用品大部分都在伊藤解决了。但是周末如果和朋友约会,则会选择去ifs、太古里、万象城等大型购物中心,“去一些网红店打卡,很有意思。而且这些商场周末经常会有各种展,也是蛮好的体验。”

未来,成都的商业项目将会越来越密集,对于消费者来说,可能“就近”的选择也会变得不再单一。做到“品质、服务、不断变化的新鲜感”,才是留住消费者的关键词。“榜样中国 2018成都商业风云榜”评选活动还在继续,欢迎大家持续跟我们进行讨论。

互动邮箱:melody@thecover.cn

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:她竟然越来越像欧弟?

下一篇:骗了900余人1.2亿余元!揭秘“名师在线教学投资”骗局