利来作假|中国人口博士、硕士、本科…数据出炉:你在那一层?出乎你想象

2020-01-11 16:39:06

利来作假|中国人口博士、硕士、本科…数据出炉:你在那一层?出乎你想象

利来作假,进入新世纪以来,上大学变得容易起来,尤其是扩招之后。人们似乎总是爱说,现在大学生越来越多,走在大街上,随便丢一个石子儿,都能砸到大学生!

武汉大学毕业典礼 资料图

大学生真多吗?真的多到这个地步吗?

近期网上公布了我国人口中博士、研究生、本科和大专生的数据,似乎超乎我们意料之外!

下面一起来看看吧:

大专生:

比如,拿我国的大专生(高职)数据来说,目前,我国人口中,大专生的数据比例是13%以上,占据我国人口的1成稍微多一点的比例,这个比例并不高,也就是说,我国87%的都不是大学生。

本科生

再拿大学生中的本科生来说,这个比例就更低了,根据统计,我国人口中,本科生仅仅只有4%的比例,这个数据估计很多人想不到吧!

能上一个本科来说,你就超过了我国绝大部分人。

硕士研究生

再来看看硕士研究生,现在为了提高就业竞争力,或者未来从事科研方面的考虑,很多本科生毕业后,选择了考研,这几年研究生也在扩招,似乎研究生也很多,但实际是这样的吗?

数据来了,目前我国研究生的人口比例只有千分之六点二,即6.2‰,也就是100个人当中,连一个人都没有,差不多是200个人才有一个研究生,研究生真的不多。

博士研究生

最后再看看博士研究生,话说,读研一般都能正常毕业,但是读博士,毕业压力很大,比如论文等。

根据统计,我国当前的博士生数据比例,仅仅万分之五点七即5.7‱,是什么概念?我国的千万富豪的比例是13.4‱,博士生的人数比千万富翁的人数还少!

如果你博士毕业了,恭喜你,未来很大概率会成为千万富翁,因为博士比千万富翁都要少。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,这话虽然有些夸张的成分,但是知识就是力量,知识就是未来。

好好读书吧,话说读者的你,你在我国人口数据中,处于什么样的位次?

综合网络整理

上一篇:好莱坞一百年来一直在讲述同样的六种故事(图)

下一篇:汇丰晋信李媛媛:逆回购中标利率和LPR连续下调略超市场预期