娱乐成娱乐|又一家!江苏银行理财子公司获批筹建,注册资本20亿元

2020-01-11 16:46:51

娱乐成娱乐|又一家!江苏银行理财子公司获批筹建,注册资本20亿元

娱乐成娱乐,又一家城商行理财子公司获批筹建。

12月20日,江苏银行发布理财子公司获批筹建的公告。

这两天,理财子公司迎来一波获批筹建、获批开业、正式开业热潮。12月19日,兴业银行理财子公司兴银理财正式开业运营,南京银行理财子公司南银理财获批筹建。12月20日,宁波银行理财子公司宁银理财也获准开业。

公告显示,江苏银行近日收到《中国银保监会关于筹建苏银理财有限责任公司的批复》(银保监复〔2019〕1158号)。根据该批复,江苏银行获准筹建苏银理财有限责任公司。

根据此前披露的信息,江苏银行拟以自有资金全资设立苏银理财,注册资本金不超过人民币20亿元。

作为全球百强银行和江苏省最大的法人银行,江苏银行根植中国经济社会发展最活跃的长三角、珠三角和环渤海三大经济圈,资产总规模超过2万亿元。

截至2019年11月末,江苏银行理财产品余额3750亿元,位居城商行首位。其中,净值型理财产品在非保本理财产品占比超过51%。目前个人客户在非保理财中占比超过97%。

江苏银行相关负责人介绍,投资方面,经过近十年的积累,在投行资管一体化驱动下,江苏银行理财逐步构建起“全品类、境内外、跨市场”的资产配置格局,除参与各类标准化固定收益类资产以及非标准化债权资产外,还通过一级市场股权、一级半市场定增、二级市场股票等方式有力支持实体经济发展。

上一篇:此小国在高峰时曾派遣超过1万名间谍,其中一人甚至成为总理助理

下一篇:王大雷补时手抛球塔尔德利浪费良机,盘点门将那些麒麟臂时刻